Перевод очередного Хайдо блога. А вот это - только для самых-самых преданных Очень длинное, подробное описание ...очень интересное для понимания Хайда.
Да, новая пара - Хайд и кофе ( да-да, не только Гакт и кофе постоянно в одной строке, но тут жанр совсем иной). В общем, почитайте - кто дочитает до конца - тот молодец.
Хайдоблог. 21 апреля. Кофемолка (часть 1)
Часть работы закончена. И Хотя сейчас такое время, немного передохните и почитайте , пожалуйста.
I don’t drink tea I take coffee my dear (слова из известной песни Стинга «Англичанин в Нью-Йорке — прим. Перев.)
Черному чаю я предпочитаю кофе.
В день я пью примерно 2 чашки кофе. Я придаю особенного значения вкусу, но не люблю слишком крепкий или кисловатый вкус.
В музыкальных студиях во всем мире все пьют, как само собой разумеющееся, кофе. Я часто пью там кофе из одноразовых пластиковых стаканчиков. Однако я пью медленно, так что уже привык пить остывший невкусный кофе.
Мне это не нравится, так что в последнее время стал наливать себе столько, чтобы выпить все, пока горячее.
Я люблю кофе со льдом, но остывший кофе в студии совершенно не вкусен. Порой кажется, что пьешь соевый соус.
И хотя люблю кофе, но не хочу употреблять его сверх необходимого. Я помню, что было очень классно пить кофе и курить. Но сейчас меня это не интересует.
В последнее время я наливаю офисный кофе в термокружку из гудсов и теперь могу пить спокойно.
Так что индивидуальный стаканчик - это хорошо. Это просто революция! И температура тоже по вкусу.
Когда я работаю дома, то пью много кофе, используя капсульную кофе-машину. И хотя я сказал, что не придаю особого значения вкусу, все равно дома хочется пить вкусный кофе.
И я решил, что буду сам молоть и сам варить кофе.
Я стал изучать, что же для этого нужно.
В основном я делаю кофе только для себя, так что я решил поискать симпатичную ручную кофемолку. Есть неплохие кофемолки с выдвижным ящичком, как в кафе «Мори но Токей», но мне показалось, что деревянный выдвижной ящичек не очень удобен, и я решил посмотреть, нет ли чего-то другого.
А вот, например, эта симпатичная кофемолка, в которой все смолотое остается внутри. И ничего не высыпается.
А еще капельница для приготовления кофе и сами кофейные зерна.
Купил все в интернете и попробовал собрать.
Вот так:
читать дальше
Я не против молоть кофе на ручной мельнице.
Чтобы не спеша смолоть кофе для одного человека, нужно 2-3 минуты. Вначале поставил кипятиться воду и начал молоть. До чего сильный аромат только что смолотого кофе!
В капельницу я установил фильтр и высыпал кофе, затем залил небольшим количеством кипятка на 30 секунд . (Я не знаю, если от этого толк, но все равно держал 30 секунд). Глядя в интернете, что нужно делать, я влил оставшийся кипяток, делая круговые движения.
Однако у меня не получилось такой пены, как бывает в в кафе «Мори но Токей». Может быть, просто количество слишком мало? Или кофейные зерна старые...
Когда я впервые попробовал кофе, то подумал: «Куда же делся кофейный аромат...» Вкус ничем особым не отличался от обычного кофе.
Я стал изучать и понял, что видимо, зерна были старыми. Чтобы купить свежие зерна, нужно брать на 2-3 человека, тогда будет получаться и пена.
Я решил продолжать.
Прошла неделя. Я постепенно привык.
Уже можно и кафе открывать (смех).
Но сегодняшняя тема — кофемолка.
Вот какую я купил в самом начале.
Когда мелешь, зерна подпрыгивают, все это славно. Но доставать оттуда молотый кофе трудно.
Когда я это заметил...
Я понял, почему в кафе была мельница с выдвижным ящичком.
На самом деле это очень удобно.
Например, за сколько веков форма скрипки не менялась.
Так же и тут. Форма кофемолки с выдвижным ящичком дошла до нас с давних времен.
Когда мелешь кофе на одного и пытаешься пересыпать молотый кофе в капельницу, приходится ее опрокидывать, иначе не достать, и часть кофе просыпается мимо.
(Чтобы сфотографировать, делаю одной рукой).
Наверное, если в такой кофемолке молоть кофе на нескольких человек, его можно будет доставать ложкой.
Но поскольку верхняя часть прикрыта крышкой, то если не перевернешь, то кофе не достать. А прилипший порошок пересыпается через край.
Кроме того, на одного молоть хорошо, но если придут люди, то придется долго и нудно молоть.
М-да...
Все же лучше электрическая кофемолка.
Крышка закрывается, зерна не выпрыгивают, наверное, быстро и приятно.
Посмотрел в интернете...
Не хотелось связываться с батарейками, поэтому выбрал такую, чтобы включалась в розетку:
Часть 2.
«Вот и электрическая!»
Положил зерна, попробовал включить... «УИИИ!!!» раздался громкий звук мотора.
Крышка была закрыта, так что зерна не вылетели. Через несколько секунд звук стих. В мгновение ока все было готово.
«Что? Все уже готово?» Как-то странно...
Открыл, посмотрел внутрь.
«Дораэмон, который измельчает за секунду!»
Получился порошок, но когда я перевернул, он весь не высыпался. Остаток застрял внутри. Хотя я старался его вытряхнуть, но ничего не получилось, видимо, порошок наэлектризовался. К тому же когда переворачиваешь, провод мешается.
В общем, просыпалось гораздо больше, чем из ручной мельницы. Даже на одну порцию не хватило.
Как же люди этим пользуются? Тем более, каждый день?
В голове у меня сразу возникла мысль, что так дело не пойдет.
Даже если купишь маленькую метлу, все равно придется мести...
Решил попробовать все-таки еще один день.
Конечно, смысла нет. Поскольку вкус не меняется, я снова вернулся к ручной мельнице. Этот способ как-то придает сил, и кажется, что он мне подходит.
Но каждое утро молоть кофе все-таки нудно.
Прошло 10 дней. Все-таки я был недоволен мельницей.
Ко всему остальному — фильтрам, капельнице, вопросов не было. Были выбраны простые и хорошие вещи.
Проблема была только в кофемолке. 10 дней прошли в сомнениях..
Бывает ли мельница, которая меня бы устроила?
И я снова начал везде искать.
За это время я многое узнал, вкус кофе установился, стал как в старбаксе (шутка).
Мне хотелось электрическую кофемолку, из которой было бы удобно доставать кофе. Я изучил много кофемолок и стал понимать, что в них хорошо, что плохо.
Для любителя спокойнее всего было использовать кофемолку старого японского производителя.
Кофемолка фирмы Kalita выглядит симпатично.
Так, а функции...
Неужели это идеальная мельница, которую я представил себе несколько дней назад!!
Кажется, здесь отсутствуют все недостатки!!
Громкий звук мотора уменьшен. В кофемолку вставлен фильтр, так что кофе почти не просыпается мимо. Есть функция, препятствующая накоплению статического электричества.
10 дней я чувствовал то же, что и профессионал, хотя бы любителем. Хотя конечно, старый дизайн хорош..
Но все равно, надо новую...
Но почему цвета только зеленый и темно-синий? Куда подойдет такой цвет? Разве что на поле боя...
И стоит для домашней кофемолки дорого.
Я немного подумал.
Решил сравнить старое и новое.
Кажется, у не есть небольшой недостаток - она мелет слишком мелко.
Но тогда можно будет использовать ее постоянно, а если захочется покрупнее, пользоваться ручной.
Конечно, старинный дизайн лучше подойдет к интерьеру, но я ведь покупаю ради функций, а не ради дизайна.
Итак, Калита NEXT G!
Поскольку это не поле битвы, цвет темно-синий.
Жаль, что нет других цветов...Через несколько дней ее доставили, и вот уже около месяца я ей пользуюсь.
Прочитав отзывы, я немного беспокоился, но не возникает никаких проблем, для меня это совершенная кофемолка. Наконец, я нашел ее!
Звук тихий, статическое электричество не накапливается, так что кофейный порошок не прилипает. Благодаря вложенному фильтру смолотый кофе не просыпается.
В период, когда я сочиняю музыку, утром просыпаюсь и делаю кофе. Наливаю в специальную кружку, и так провожу день.
Зерна Peet’s coffee закончились, теперь я использую из старбакса.
Может, попробовать другие? Главное, чтобы не было кислого вкуса, а был хороший аромат. Если есть, что порекомендовать, подскажите, пожалуйста.
Так я провожу утро.
Простите, что пишу такой пост, в то время как на Кюсю трудные времена. .. но скоро я поеду в Фукуоку.