вторник, 18 сентября 2007
Никак не могла продолжить отчет о моей поездке. Честно признаюсь, мне очень сложно писать о Киото. Это соверешенно необыкновенный город - не такой, как Токио, не такой, как я себе представляла. Очень японский - и очень неожиданный. Почему-то обычные слова оказываются совершенно неподходящими, когда я попытаюсь описать свои впечатления. Нравится? Не нравится? Люблю? или нет? Это все совершенно не то. Просто это город вне категорий. Может юыть, я напишу когда-нибудь книгу, а может, и нет. А пока просто постараюсь выложить побольше фотографий.
читать дальше
Конечно, я не успела посмотреть даже наиболее известные достопримечательности. что 5 дней - тут можно ходить месяцами и открывать новые прекрасные места. Поэтому первый раз - это первый раз. И захватывающие дух открытия и ошибки в планировании маршрута.
Первое место, которое я посетила, это известный храм Киёмидзудера. Он был основан в 798 г. и посвящен Одиннадцатиликой богине Каннон. Конечно, строения того времени до нас не дошли. Современные здания построены в 1633 г. сегуном Токугава. Храм расположен в предгорьях Хигасияма. На самом деле это не одно здание, а целый комплекс, расположенный на довольно большой территории, куда ведут многочисленные лестницы.




Главное здание храма считается национальным достоянием. Оно расположено над обрывом и опирается на конструкцию из 139 массивных деревянных балок.
А с веранды храма открывается очень красивый вид на город и на окрестные горы.

На последней фотографии видно, что Киото окружен горами. Киёмидзудера находится на Хигасияма (восточные горы), а впереди видны западные горы, где находятся Золотой павильон и храм Рёандзи. Но об этом расскажу в свое время.
Вид внутри.

Затем по лестнице можно спуститься к водопаду Отава. Чистая вода, которая и дала название храму, славится целебными свойствами. Поэтому каждый может подойти и попить водс помощью специального ковшика.

А сбоку имеется устройство для обработки ковшиков ультрафиолетовым излучением. Конечно, я тоже попробовала эту воду. Холодная, чистая, вкусная - в жаркий день просто замечательно.
На самом деле признаюсь, что все было не совсем так. Со временем я заметила, что когда путешествуешь сам, пешком, используя карту, то ты конечно, дойдешь туда, куда нужно, но не совсем правильно. У меня несколько раз получалось, что попадала к выходу и двигалась в направлении главного входа. Так и тут - вначале я подошла к водопаду, там было совсем немного народа. А потом пошла к главному храму и обнаружила, что что требуется входной билет. Касса, естественно расположена с другой стороны от всего комплекса. Тогда я пошла правильным путем - через большие красные ворота, мимо небольших храмов к главному. А водопад оказался в самом конце осмотра, к тому времени народу там было очень много.
После этого я направилась дальше по Хигасияме к другому известному храму - Кодайдзи. Узкие старинные улочки.

Продолжение следует.
@темы:
Япония,
Путешествия
места действия нашего романа %)
а ты случайно в Кацуру не ездила? ну или еще по каким "нашим" местам?)
фото замечательные. особенно основное здание.
Не ездила, и вообще для посещения всех императорских дворцов надо записываться заранее с паспортом. Честно говоря, забоялась я записываться. Подумала, что познаний не хватит.
Ничего, в следующий раз.
а вообще, судя по твоим впечатлениям, мы правильно сделали, что поселили Кланы в Киото.
Да! Да! Это как раз такое место!
Фушими - это на юге, там я тоже не была. Дай Бог было в центре походиить посмотреть.
хе, значит моя интуиция сработала как надо) осталось только увидеть это собственными глазами. а пока посмотрим на Киото твоими ^__^
Обязательно увидидите!
*тихо всхлипывает*
Крааасиииво!