Вот и настало время уезжать. 5 дней пролетели очень быстро, и в то же время казалось, что я живу тут очень давно. Многое увидела, а сколько еще осталось!
Самый странный и таинственный город из всех, что я видела. Широкие прямые улицы, и совсем рядом - узкие перулки. Современные кварталы - и старинные, словно сошедшие с картин домики и лавочки. Идешь по ярко освещенному проспекту, чуть сворачиваешь в сторону - и попадаешь словно в другой век - низкие яркие фонарики, густые ивы, неприметный вход в кафешку с чисто японской обстановкой. Только, конечно, это уже не кафешка называется. И оглушающие цикады! такого я нигде не слыхала!
Конечно, даже в центре Киото нет особенно высоких небоскребов из-за строительных ограничений.
читать дальше

А многие кварталы вообще застроены малоэтажными зданиями.


Телевизионная башня - характерная достопримечательность, которая видна издалека.

Обычно пишут про "город контрастов", но здесь старое и новое существуют не в котрасте , а в удивительной гармонии.
Случайный кадр:

Еще один поразительный снимок. Честно говоря, было у меня даже желание разыграть читателей.
Итак, что это и где это?

А это река Камогава в Киото. Фотография сделана с моста в самом центре города. Для меня это было несколько неожиданно.
Для себя я решила, что нужно обязательно вернуться в Киото. Не знаю, смогла ли бы я жить здесь, скорее возникло желание жить где-нибудь не очень далеко, чтобы приезжать , когда душа запросить. Хорошее желание, конечно.
да, пожалуй, одно определение полностью подходит к этому городу - непостижимый!
А я тем временем отправляюсь в Токио на синкансене. Да, я сама купила билет (по кредитной карте, кстати) и самостоятельно поехала в Токио. Теперь я умею это делать. Смешно гордиться, но я все равно ужасно гордая, что справилась, потому что немного боялась. в Но все оказалось очень удобно, систему поняла и получила большое удовольствие от поездки - как ребенок от нового аттракциона.
Я думаю, нет нужды уточнять, что поезда отличаются поразительной точностью - как во времени, так и в пространстве. потому что вагоны останавливаются точно в определенном месте, так как и метро, кстати говоря. Поезда до Токио ходят очень часто, есть суперэкспресс нодзоми - время в пути занимает чуть больше двух часов. Есть поезда помедленне, с большим количеством остановок, и соответственно подешевле. А вообще сам поезд и внутри и снаружи больше напоминает самолет.

Скорость поезда - юольше 200 км в час. Двигается бесшумно, без тряски, пейзаж за окном мелькает очень быстро. Честно говоря, меня просто укачало, но я все равно смотрела в окно - хотелось увидеть побольше.
А за окном - почти сплошь города, поселки, другие населенные пункты, немного - поля, теплицы. Видно, что это часть страны является наиболее густонасаленной. Когда стали подъезжать к Токио, небо затянули низкие тучи, заморосил дождик. Ну, все - подумала я по уральской привычке - вот лето и кончилось. Но тут климат иной - Токио сразу поразил влажной, жаркой духотой. Пришлось привыкать дышать в такой атмосфере!
Ну, а честно говоря, как только вышла я на станции, как увидела толпы людей, потоки машин, высокие здания, как хорошо мне стало на душе, как радостно! Словно домой вернулась. Даже сама от себя не ожидала! Что ж впереди еще целых два дня.


@темы:
Япония,
Путешествия
А это река Камогава в Киото. Фотография сделана с моста в самом центре города. Для меня это было несколько неожиданно. Да уж. Никогда бы не подумала, что это центр... когда на заднем плане, к тому же, подъмные краны. И никогда бы не подумала, что это река=) И я все не устаю удивляться их чистоте... у нас бы это выглядело ужасно!
Смешно гордиться, но я все равно ужасно гордая, что справилась, потому что немного боялась Гордиться определенно есть чем, я бы на такое вряд ли отважилась...
Токио. Светящиеся огоньки в сумерках уходящего дня... красота!
Да, река очень странная, к томк же берега не "одеты в гранит", как можно было бы ожидать. Я думаю, что летом она пересыхает, а весной, наверное, более полноводная. (Вот интересно посмотреть!)